Herzlich willkommen!!
   
 







Wir haben für unsere Gästen folgende argentinische Weine ausgesucht:

     2009er Classic Argentina Torrontes, trocken
 
     2010er Alta Colleccion Rosado Tierra de Luna, trocken

     2007er Cabernet Sauvignon, trocken
  
     2009er Kaiken Malbec, trocken


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische argentinische Gerichte:

      Argentinische Kartoffelsuppe mit verschiedenen Fleischeinlagen    

      Empanada (arg. Teigtaschen) mit zweierlei Füllungen und pikantem Dip

      Milanesas (arg. Schnitzel) aus arg. Rind, mit „Gaucho-Gemüse“
    
      Argentinischer Milchflan


Weiterführende Informationen zum Weinland Argentinien

Rebfläche: ca. 220.000 ha                             Weinproduktion/Jahr: ca. 16 Mio. hl

Argentinien gehört zu den größten Weinbauländern der Erde und nimmt den 5. Rang hinter Frankreich, Italien, Spanien und USA ein. Der Weinbau besitzt in Argentinien eine lange Tradition. So wurden die ersten Reben Mitte des 16. Jahrhunderts in den Nordwestprovinzen angepflanzt.
Die Weinregion Argentiniens erstreckt sich am Fuße der Anden. Es herrscht dort ein sehr trockenes Klima mit sehr geringen Niederschlägen (Jahresdurchschnitt 50-300 mm), sozusagen Wüstenklima. Ein Wachstum von Reben ist nur durch künstliche Bewässerung möglich, und zwar Tropfenbewässerung gezielt auf jede Pflanze.

Das Klima und die Bodenbeschaffenheit sorgen für eine üppige, gesunde Vegetation in den 5 Provinzen, wo der Weinbau betrieben wird: In Mendoza, San Juan, La Rioja, Salta und Rio Negro. Die Gegebenheiten der Natur durch immer konstantes Klima sorgen dafür, dass die Qualität der Weine von Jahr zu Jahr gleichbleibend ist und nahezu keine Unterschiede bestehen. Einzige Unterschiede in der Qualität können sich auf Grund der Lage der Weingärten sowie durch die Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht ergeben.

Bedeutende Fortschritte zur Gunsten der Qualität sind durch den Einsatz neuer Spitzentechnologien erzielt worden. Diese Entwicklung wirkte sich sehr positiv auf die Qualitätssteigerungen aus. Besonders hervorzuheben ist, dass die Weine fruchtiger geworden sind und eine brillantere Farbe besitzen.

Die für Argentinien typischen RebsortenMalbec“ (rot) und Torrontes (weiß) lassen einen eigenen Charakter sehr deutlich erkennen.