Herzlich willkommen!!
   
 






Wir haben für unsere Gästen folgende neuseeländische Weine ausgesucht:

      2010er Fernway Sauvignon Blanc, trocken

      2008er Stoneleigh Chardonnay, trocken

      2010er Villa Maria Sauvignon Blanc, trocken

      2008er Stoneleigh Pinot Noir, trocken


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische neuseeländische Gerichte:

       Hirsch-Carpaccio     
                mit Champignon und Preiselbeervinaigrette,
                dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot   

       Backofen-Hangi  
                Traditionell gegartes Gericht aus Schweinekotelette und Hühnchenkeule
                mit Gemüse

       Lammrippen  mit Zitronen-Safran-Tomaten-Salsa
                dazu servieren wir grüne Bohnen und neuen Kartoffeln    

        Kiwi-Erdbeer-Gratin                                                               



Weiterführende Informationen zum Weinland Neuseeland

Der Weinbau in dem Inselstaat im Südpazifik ist über die beiden Inseln Neuseelands verteilt. Die bedeutendsten Anbaugebiete finden sich - von Norden nach Süden betrachtet - rund um die neuseeländische Hauptstadt Auckland auf der Nordinsel, südlich der Stadt Hamilton in der Provinz Waikato, in der Bay of Plenty, rund um die Stadt Gisborne im Osten der Nordinsel, in der Hawke's Bay und in Wairapa im Bezirk Wellington südlich der Stadt Martinborough. Zudem finden sich noch im äußersten Norden in der Provinz Northland, wo der neuseeländische Weinbau im 19. Jahrhundert begann, einige kleine Rebflächen.
Auf der Südinsel beschränken sich die Anbauflächen für die Reben auf der Provinz Marlborough, wo sich die Weinberge nahe der Mündung des Flusses Wairau an der Ostküste befinden, auf Nelson am Nordrand der Insel, und auf die hügelige Landschaft von Canterbury um die Stadt Christchurch sowie die südlichste Region des Central Otago rund um Queenstown.
Nachdem der neuseeländischer Chardonnay sowie der Sauvignon Blanc schon seit Jahren als der beste der Welt gilt, interessiert sich die Weinwelt nun zunehmend auch für den anderen Weißwein und vor allem auch für den ausgezeichneten Rotwein Neuseelands, u.a. Pinot Noir.