Herzlich willkommen!!
Weinweltreise
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 






Wir haben für unsere Gästen folgende neuseeländische Weine ausgesucht:

      2010er Fernway Sauvignon Blanc, trocken

      2008er Stoneleigh Chardonnay, trocken

      2010er Villa Maria Sauvignon Blanc, trocken

      2008er Stoneleigh Pinot Noir, trocken


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische neuseeländische Gerichte:

       Hirsch-Carpaccio     
                mit Champignon und Preiselbeervinaigrette,
                dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot   

       Backofen-Hangi  
                Traditionell gegartes Gericht aus Schweinekotelette und Hühnchenkeule
                mit Gemüse

       Lammrippen  mit Zitronen-Safran-Tomaten-Salsa
                dazu servieren wir grüne Bohnen und neuen Kartoffeln    

        Kiwi-Erdbeer-Gratin                                                               



Weiterführende Informationen zum Weinland Neuseeland

Der Weinbau in dem Inselstaat im Südpazifik ist über die beiden Inseln Neuseelands verteilt. Die bedeutendsten Anbaugebiete finden sich - von Norden nach Süden betrachtet - rund um die neuseeländische Hauptstadt Auckland auf der Nordinsel, südlich der Stadt Hamilton in der Provinz Waikato, in der Bay of Plenty, rund um die Stadt Gisborne im Osten der Nordinsel, in der Hawke's Bay und in Wairapa im Bezirk Wellington südlich der Stadt Martinborough. Zudem finden sich noch im äußersten Norden in der Provinz Northland, wo der neuseeländische Weinbau im 19. Jahrhundert begann, einige kleine Rebflächen.
Auf der Südinsel beschränken sich die Anbauflächen für die Reben auf der Provinz Marlborough, wo sich die Weinberge nahe der Mündung des Flusses Wairau an der Ostküste befinden, auf Nelson am Nordrand der Insel, und auf die hügelige Landschaft von Canterbury um die Stadt Christchurch sowie die südlichste Region des Central Otago rund um Queenstown.
Nachdem der neuseeländischer Chardonnay sowie der Sauvignon Blanc schon seit Jahren als der beste der Welt gilt, interessiert sich die Weinwelt nun zunehmend auch für den anderen Weißwein und vor allem auch für den ausgezeichneten Rotwein Neuseelands, u.a. Pinot Noir.