Herzlich willkommen!!
   
 






Wir haben für unsere Gästen ab dem 2.7.2011 folgende griechische Weine ausgesucht:

      2009er  Chateau Weiß, trocken

      2008er Mykonou Anemon Nisos, trocken

      2009er Vissino Rose, trocken

      2007er Entechnos, trocken

      2006er Nemea, trocken



Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische griechische Gerichte:

       Dakos            
                Zweifach gebackenes Gerstenbrot aus Kreta mit Tomaten, Feta, Oliven
                und Kräutern  

       Griechisches Tzatziki                                                       
                Frisch angemacht nach Originalrezept  

       Spinat-Pitta
 
                Blätterteig gefüllt mit Spinat, Feta und Gewürzen  

       Kalamarákia gemista
                                                                  
                mit Tomaten, Kalamarisstückchen und Reis gefüllt Kalamaris
                auf Reisbett und würziger Tomatensoße  

       Gefüllte Lammkeule
  
                mit verschiedenen Schinken, Kasséri und Karotten gefüllt,
                dazu servieren wir gebackene Kartoffeln  

       
Griechische Joghurtmousse                    

            
Weiterführende Informationen zum Weinland Griechenland:

Der Weinbau in Griechenland hat eine lange, in die Antike zurückreichende Tradition. Während der Zeit des Byzantinischen Reichs, spätestens mit der Zugehörigkeit Griechenlands zum Osmanischen Reich ab dem 15. Jahrhundert gab es praktisch keinen Fortschritt mehr im Weinbau. Erst mit dem Ende der griechischen Militärdiktatur im Jahr 1974 sind die politischen Rahmenbedingungen für einen Qualitätsweinabu wieder gegeben. Griechische Winzer sind in den letzten 20 Jahren dazu übergegangen, in der Mehrzahl trockene Weine zu erzeugen. Nach einer Periode, während der der Weinbau durch Winzergenossenschaften dominiert wurde, setzen seit den 1970er Jahren private Weingüter qualitative Ausrufezeichen. Durch Investitionen im Weinkeller konnten griechische Spitzenbetriebe seit den 1980er Jahren an den internationalen Standard anknüpfen. Ein konsequentes Rodungsprogramm minderwertiger Rebsorten und der Rückzug in höher gelegene, kühlere Gebiete in Verbindung mit modernisierten Anbaumethoden und der Kultivierung von Qualitätsreben sind Anzeichen einer neuen Qualitätspolitik des Weinbaus in Griechenland. Das zentrale Weininstitut in Athen trägt Sorge, dass sich die griechische Weinwirtschaft in puncto Qualität weiterentwickelt. Das insgesamt milde Klima mit ausreichend Sonnenstunden in einer gebirgigen Landschaft mit zum größten Teil kalkhaltigen und vereinzelt vulkanischen Böden schaffen die Bedingungen für den Ausbau guter Weine. Gleichzeitig profitiert der Weinanbau von der Vielfalt der Böden und der großen Anzahl an einheimischen Rebsorten, deren Potential noch nicht ausgeschöpft ist.