Herzlich willkommen!!
Weinweltreise
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 






Wir haben für unsere Gästen folgende Weine aus Languedoc-Roussillon ausgesucht:

    2010er   Colombard Sauvignon, trocken              

    2010er   Chardonnay, VdP D’OC, trocken

    2010er   TerraVentoux ROSÉ, trocken

    2009er   „Rocca Maura“ ROT,  trocken

    2010er   Merlot, Vin de Pays d'Oc, trocken

   
2009er   Cuvée Olivettes,  A.C. Côteaux du Languedoc, trocken


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische südfranzösische Gerichte:

        Oignon farcis
                      Gebackene Zwiebel mit pikanter Fleisch-Gemüsefüllung, dazu
                      reichen wir Baguette

        Boudin noir aux pommes
                      Gegrillter Apfel-Blutwurst-Spieß auf Gemüse-/Kräuterkissen

        Cassoulet
                       Traditioneller Bohneneintopf mit Enten- und Schweinfleisch sowie
                       Kräuterwürstchen

        Poulet aux crevettes  
                       In Weisswein geschmorte Hühnchenschenkel, Kartoffeln und Crevetten

        Dessert
                       Hausgemachte Crème catalane auf einem Orangen-Rotweinspiegel



Weiterführende Informationen zum Weinregion Languedoc-Roussillon, Frankreich:

Rebfläche: ca. 330.000 ha                  Weinproduktion/Jahr: ca. 22 Mio. hl

Das französische Weinanbaugebiet Languedoc-Roussillon ist das größte Weinanbaugebiet Frankreichs. Es erstreckt sich von der Rhône-Mündung bis an die Pyrenäen und besteht großteils aus einer sonnenverwöhnte Heidelandschaft.
In Languedoc-Roussillon werden die meisten Tafel- und Landweine Frankreichs produziert. Es gibt aber auch einige gute Appellation Contrôllée-Weine wie bspw. Fitou, Corbières oder Minervois. Diese Weine sind sehr unterschiedlich im Charakter. Die Geschmacksvarianten reichen von leicht bis schwer und von mild bis herb. Außerdem gibt es eine Reihe vollsüße zarte Likörweine. Die Rot- und Roséweine aus Languedoc-Roussillon werden u.a. aus den Rebsorten Carignan, Grenache, Syrah, Maccabéo und Cinsault gekeltert.