Herzlich willkommen!!
   
 







Wir haben für unsere Gästen folgende Weine aus Venetien ausgesucht:

    2011er   Bianchetto Sauvignon delle Venezie IGT

    2010er   Pinot Grigio del Veneto Giulia IGT

    2010er   Cabernet Sauvignon delle Venezie IGT

    2010er   Merlot delle Venezie IGT

    2010er   Valpolicella DOC Classico

   
2010er   Ripasso Valpolicella Doc "IL SESTANTE"      


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische venezianische Gerichte:

        Crostini al Radicchio Trevisano                 
                 Gedünsteter Radicchio auf Crostini mit Parmesan

        Jota
                 Ein rustikal, zünftiger Kraut -Bohneneintopf aus Venetien

        Risi e Bisi
                 Traditionelles Reis-Gericht mit Erbsen und Schinken

        Risotto mit Scampi und Fisch
                 Nach altem traditionellem venezianischem Rezept

         Fegato all Veneziana
                 Kalbsleber nach venezianischer Art mit Zwiebeln und Polenta

         Dessert
                 Crema fritta (Gebackene Zitronencreme)



Weiterführende Informationen zur Weinregion Venetien, Italien:

Rebfläche: ca. 75.000 ha                  Weinproduktion/Jahr: ca. 9 Mio. hl

Die Gebiete, in denen im Weinanbaugebiet Venetien Rebanbau betrieben wird, reichen vom Gardasee mit den Voralpen bis zur Adria und zum Friaul. Die sich hier befindenden Rebgärten haben teilweise eine Südlage und sind durch die Alpen geschützt vor den kalten Winden aus dem Norden. Geographisch gesehen ist Venetien die vielfältigste italienische Weinanbauregion. Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen großen Küstenstreifen. Dementsprechend verfügt Venetien über eine breite Palette von Weinstilen. Die jährliche Durchschnittsproduktion für Wein aus Venetien liegt bei neun Millionen Hektoliter, wobei ein Drittel davon auf den Rotwein fällt. Die übrige Produktion fällt ausschließlich auf den Weißwein.

Besonders an der Weinanbauregion Venetien ist aber ebenso, dass sich hier verschiedenste Bodenverhältnisse vorfinden lassen, die die Winzer effizient für die Weinproduktion nutzen.
Die Region Venetien und das Weinanbaugebiet selber, werden als drittgrößte Region in ganz Italien gerechnet. Das Weinanbaugebiet ist führend unter den gesamten DOC-Regionen in ganz Italien. So gehören Venetiens drei bekanntesten Weinnamen Valpolicella, Bardolino und Soave zu jenen Exportschlagern der italienischen Weinindustrie.