Herzlich willkommen!!
Weinweltreise
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 







Wir haben für unsere Gäste folgende uruguayische Weine ausgesucht:

     2005er   Chardonnay de Barrica              

     2007er   Cava de Varzi, Rosé Muscat, halbtr.

     2008er  Tannat Rosé Saignée

     2004er   Tannat-Merlot-Cabernet  

     2003er   Tannat de Barrica 

    
2005er   AMAT (Tannat)


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische uruguayische Gerichte:

      Traditionelle Rucolasuppe                                                               
              
angerichtet mit frischem Paprika und Rucola  

       Uruguayisches Chilihühnchen           
               pikant gewürzte Hühnchenfleischfetzen mit Reisrand  

        Kreolisches Hacksteak
                                                              
               aus Rinderhack, mit schwarzen Bohnen, gebratenen
               Bananen und Schafskäse  

        Chivito – der Burger aus Uruguay                               

               belegt mit Rind, Schinken, Mozzarella, Salat, Tomate und Gewürze  

        Dessert
        
               Arroz con leche y mandarina               

         2006 Vivént Licor de Tannat - Dessertwein  (0,1 l)     


Weiterführende Informationen zum Weinland Uruguay:

Rebfläche: ca. 11.000 ha                     Weinproduktion/Jahr: ca. 1,1 Mio. hl

Uruguay ist unter den Weinproduzenten eher klein. Die Anfänge des Weinbaus erfolgten hier wesentlich später als in den anderen südamerikanischen Ländern. Erst in den 1870er Jahren wurden in der Nähe der Hauptstadt Montevideo von Einwanderern die ersten Rebstöcke gepflanzt. Das erste kommerziell betriebene Weingut wurde vom Spanier Pascal Harriague in der Nähe von Salto gegründet. Er pflanzte die von baskischen Einwanderern mitgebrachte rote Tannat (auch Bordelais und Tannat Noir) in größerem Umfang an (deshalb wird sie hier auch Harriague genannt). Die Sorte belegt heute rund ein Drittel der Rebfläche und darf als Spezialität Uruguays betrachtet werden. Sie wird für verschiedene Stile eingesetzt, dazu gehören aufgespriteter Wein, süsser Rosé oder taninstarker und eleganter Rotwein im Bordeaux-Stil - ein Exportschlager. Neben schon erwähnten führenden Tannat werden aber vor allem weitere französische Sorten kultiviert, dies sind Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Gewürztraminer, Merlot, Sauvignon Blanc, Sémillon, Syrah und Ugni Blanc.