Herzlich willkommen!!
Weinweltreise
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 






Wir haben für unsere Gäste folgende südtiroler Weine ausgesucht:

     2011er  Eisacktaler Sylvaner Doc, trocken
    
     2011er  Weissburgunder Doc, trocken

    
2011er  Pfefferer I.G.T., trocken

    
2011er  Lagrein Kretzer Rosé Doc, trocken 

     2010er  St. Magdalener "Reiseggerhof" Doc
 
     2010er  Vernatsch Doc, trocken                   


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische südtiroler Gerichte:
     
Südtiroler Speckknödel-Suppe                            
        Kräftige klare Fleischbrühe  mit frisch gemachten Speckknödelchen;
        dazu reichen wir kleineVinschgauer  

Ziegenfrischkäse auf Apfel-Blattsalat                           

        Ziegenfrischkäse-Parmesan-Nocken serviert auf 4 verschiedenen
        Salaten und Apfelscheiben mit weißer Balsamico-Vinaigrette;
        dazu reichen wir kleineVinschgauer  

Südtiroler Käsenocken                                                 

        Traditionelles südtiroler Gericht mit 3 verschiedenen Käsesorten;
        dazu servieren wir Krautsalat oder Blattsalat mit weißem Balsamico  

Hähnchen im Heu                                                   

         Herzhaft gewürztes halbes Hähnchen auf Wiesenheu gegart;
         dazu servieren wir hausgemachten Kraut-Specksalat  

Herrengröstel                                                          

         Herzhaftes südtiroler Gericht mit angebratenem Kalbsfleisch, Kartoffeln,
         Zwiebeln, Speck  und frischen Kräutern  

Dessert

        2 Varianten von Palatschinken

               gefüllt mit Marillen- und Limetten-Topfen                        


Weiterführende Informationen zur Weinbauregion Südtirol

Rebfläche: ca. 5.300 ha                                   Weinproduktion/Jahr: ca. 350.000 hl

Südtirol ist eines der kleinsten Weinbaugebiete Italiens. Durch seine geografische Lage aber auch eines der facettenreichsten. Wie eine Perlenschnur begleiten Südtirols Weinberge die beiden Hauptflüsse Eisack und Etsch auf ihrem Weg von den Alpen mit ihren Schneegipfeln in eine schon mediterran anmutende Landschaft mit Feigen- und Olivenbäumen an der südlichen Grenze zum Trentino. Das Südtiroler Weinbaugebiet ist stark vom Mittelmeerklima geprägt. Unterschiedlichste Klimazonen, wechselnde Bodentypen und rund 20 Traubensorten, die in Höhenlagen von 200 bis zu 1.000 m ü.d.M. gedeihen – das ist die Klaviatur, mit der Südtirols Weinerzeuger ein Spektrum an Spitzenweinen komponieren, das einzigartig ist in Italien.

In mehr als 55 Prozent der Südtiroler Weinberge wachsen weiße Rebsorten, Tendenz steigend. Gewürztraminer, Weißburgunder und Chardonnay stehen bei den Weißweinen mengenmäßig an der Spitze. Daneben werden in Südtirol auch Sylvaner, Sauvignon, Müller Thurgau, Kerner, Riesling und Veltliner angebaut.

Die seit Jahrhunderten traditionellen Rotweinsorten Südtirols sind Vernatsch, Lagrein und St. Magdalener, zu denen heute aber auch Sorten wie Blauburgunder, Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc angebaut werden.