Herzlich willkommen!!
Gänsezeit
8. Adventsmarkt im Weingarten
Weihnachten 2017
Weinweltreise
November 2017
Oktober 2017
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 







Wir haben für unsere Gäste folgende spanische Weine ausgesucht:

     2011er   El Meson White, trocken

     2010er   Castille de Montblanc, trocken

     2011er   El Meson Rosé

     2011er   Garnacha Rosado de Lagrima Campo   

     2009er   Campo Lagaza tinto DO

    
2009er   Munia Roble, trocken


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische spanische Gerichte:
     
Grüne Gazpacho mit Garnelen                                           
          Traditionelle kalte Gemüsesuppe

Tapas-Teller klein (5 Tapas)                                

          Sardinas frittas, Pimientos de Padron, Escalivada
          (Grillgemüse), Albondigas (Hackfleischbällchen),
          in Rioja marinierte Schweinerippchen vom Grill.

Tapas-Teller groß (7 Tapas)                                       

          Tapas klein plus Serano-Schinken und Almejas a
          la Marinera (Venusmuscheln)

Luciopersa con Mariscos 
          
Zander mit Meeresfrüchten (Venusmuschen,
           Jakobsmuscheln, Garnelen) in einer pikanten Tomatensoße. 

Costillas de Cordero con Ajos fritos                                        
           Lammkotelettes mit gebratenem Knoblauch und Kartoffeln
           nach spanischer Art  

Tortillas (aus Kartoffeln und Ei)                
            Catalana
(mit Chorizo-Wurst) oder
            De Mariscos (mit Meeresfrüchten) oder
            De hierbas aromaticas (mit frischen Kräutern)               

 Dessert     
            Flan al Caramelo     




Weiterführende Informationen zum Weinbauland Spanien:

Rebfläche: ca. 1,2 Mio ha                    Weinproduktion/Jahr: ca. 40 Mio. hl  

Spanien stellt das Land mit der weltweit größten Rebfläche und der mengenmäßig drittgrößten Weinproduktion dar. Während die Anbaufläche, genauso wie der Weinkonsum, deutlich rückläufig ist, hat sich das lange Zeit brachliegende Qualitätspotential seit den 80er/90er Jahren rasant entwickelt. Klimatisch läßt sich Spanien (Festland) in puncto Weinbau grob in drei große Regionen gliedern. Den Norden mit gemäßigterem Klima (Atlantik, Mittelmeer) und höherer Feuchte, aus dem die angesehensten Weiß- und Rotweine (außer Sherry) Spaniens stammen. Den mittleren, trocken-heißeren Teil mit eher kontinentalem Klimaeinfluß, aus dem traditionell sehr alkoholhaltige, meist wenig filigrane Weine stammen. Den Süden mit den berühmten Likörweinen Sherry und Malaga in vielen Varianten. Heute werden mit sehr modernen Produktionsmethoden vor allem in Großbetrieben hochklassige Weine produziert, welche mittlerweile besonders aus den Herkunftsgebieten Rioja, Ribeira del Duero oder Penedés stattliche Preise erzielen. Weitere „Boomregionen” neueren Datums (aber oft mit sehr alter Geschichte) sind Priorato, Terra Alta, Toro, Rueda, Rias Baixas und Somontano etc. Traditionell bestehen die meisten, vor allem auch die qualitativ sehr hoch stehenden Weine, aus einer Cuvée verschiedener Rebsorten (und Lagen), welche sich in ihren individuellen Eigenschaften im Endprodukt ergänzen.