Herzlich willkommen!!
   
 






Wir haben für unsere Gäste folgende argentinische Weine ausgesucht:

    2012er   Traditional Torrontes 
      
    2011er   Callia Alta Chardonnay

    2011er   1884 Reservado Viognier

    2011er  Portillo Rose Malbec

    2011er   Novecento Cabernet Sauvignon

    2011er  Malbec Vina Rio Grande

    2011er  Dante Bonarda


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische argentinische Gerichte:

»Puchero«                                                                       
     Argentinische Rindfleischsuppe mit Kürbis, Süßkartoffeln
     und Zwiebeln, dazu reichen wir Brot.  

Locro                                                                            
    Argentinischer Rindfleischeintopf mit Kürbis, Kartoffeln, Parprika,
    Mais, Tomaten, Pfirsiche und Trauben.  

Matambre                                                                   

    Scheiben von der argentinische Riesenroulade, mariniert,
    auf einem Sudspiegel mit Gaucho-Kartoffeln und Salat.

Argentinisches Rodeo                                                                   
    Scharf angebratene, marinierte Rindfleischstreifen mit Paprika,
    Chili und Nudeln.  Scharf!  

Carne de Hojaldre                                                         

    Herzhafter Blätterteigstrudel mit Rinderhack. Zwiebeln, Knoblauch,
    Gewürzen nach traditionellem Rezept; Hierzu servieren wir Ratatouille vom Blech.



Weiterführende Informationen zum Weinland Argentinien

Rebfläche: ca. 220.000 ha                             Weinproduktion/Jahr: ca. 16 Mio. hl

Argentinien gehört zu den größten Weinbauländern der Erde und nimmt den 5. Rang hinter Frankreich, Italien, Spanien und USA ein. Der Weinbau besitzt in Argentinien eine lange Tradition. So wurden die ersten Reben Mitte des 16. Jahrhunderts in den Nordwestprovinzen angepflanzt.
Die Weinregion Argentiniens erstreckt sich am Fuße der Anden. Es herrscht dort ein sehr trockenes Klima mit sehr geringen Niederschlägen (Jahresdurchschnitt 50-300 mm), sozusagen Wüstenklima. Ein Wachstum von Reben ist nur durch künstliche Bewässerung möglich, und zwar Tropfenbewässerung gezielt auf jede Pflanze.

Das Klima und die Bodenbeschaffenheit sorgen für eine üppige, gesunde Vegetation in den 5 Provinzen, wo der Weinbau betrieben wird: In Mendoza, San Juan, La Rioja, Salta und Rio Negro. Die Gegebenheiten der Natur durch immer konstantes Klima sorgen dafür, dass die Qualität der Weine von Jahr zu Jahr gleichbleibend ist und nahezu keine Unterschiede bestehen. Einzige Unterschiede in der Qualität können sich auf Grund der Lage der Weingärten sowie durch die Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht ergeben.

Bedeutende Fortschritte zur Gunsten der Qualität sind durch den Einsatz neuer Spitzentechnologien erzielt worden. Diese Entwicklung wirkte sich sehr positiv auf die Qualitätssteigerungen aus. Besonders hervorzuheben ist, dass die Weine fruchtiger geworden sind und eine brillantere Farbe besitzen.

Die für Argentinien typischen RebsortenMalbec“ (rot) und Torrontes (weiß) lassen einen eigenen Charakter sehr deutlich erkennen.