Herzlich willkommen!!
Gänsezeit
8. Adventsmarkt im Weingarten
Weihnachten 2017
Weinweltreise
November 2017
Oktober 2017
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 







Wir haben für unsere Gäste folgende mexikanische Weine ausgesucht:

    2011er   Chenin Blanc, trocken                           

    2011er   Sauvignon Blanc, trocken

    2011er   Chardonnay, trocken       

    2009er   Zinfandel, trocken                       

    2009er   Cabernet Sauvignon                   

    2010er   Petite Sirah    


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische mexikanische Gerichte:

Sopa de Aguacate                                                           
      Eine sehr erfrischende kalte Avocado-Suppe für heiße Tage. Hierzu reichen wir
      Baguettebrot.  

Salpicon                                                                        

      Ein beliebter und leichter Salat für heiße Sommertage. Auf Eisbergsalat, Avocado
      und Tomaten angerichtete marinierte kalte Schweinfleischfetzen.  

Coffee Chili                                                                                   
      Die Zutaten mögen komisch klingen - Kakao, Bier, Kaffee? Das Ergebnis ist aber
      ein sehr würziges, dunkles, dickes Chili. Hierzu reichen wir pikante Tortilla Chips.  

Pescado Yucateco (Fischfilet Yucatan Art)                  

      Ein auf Tomaten, verschiedenen Oliven, Kräutern und Chili gebratenes
      Schwertfischfilet, angerichtet auf einem Reisbett.  

Dessert                   
      Hausgemachte Margarita Mousse mit Mangosauce

    
                      
Weiterführende Informationen zum Weinland Mexiko

Rebfläche: ca. 5.000 ha                             Weinproduktion/Jahr: ca. 1,5 Mio. hl

Mexiko war das erste Land auf dem amerikanischen Kontinent, auf dem die spanischen Konquistadoren seit dem Jahr 1522 Wein anpflanzten. Für die ersten Weinreben in der Region um Parras verwendeten die Spanier ihre rote Rebsorte Mission, die heute unter dem Namen Criolla bekannt ist. Das Weinanbaugebiet Parras, das in Zentralmexiko auf einer etwa 1500 m hohen Ebene gelegen ist, bildet noch heute das Herzstück des mexikanischen Weinbaus. Hier finden sich noch einige im 16. Jahrhundert gegründete Betriebe. Das größte Anbaugebiet, in dem Wein erzeugt wird, und aus dem über 80 % der mexikanischen Produktion stammen, ist das im Norden an der kalifornischen Grenze gelegene Gebiet der "Baja California". Hier werden neben dem traditionellen Sorten Criolla, Palomino und Rosa del Peru heute überwiegend edle in den letzten Jahrzehnten aus Europa eingeführte Traubensorten gekeltert wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Chenin Blanc, Sémillon, Riesling und Pinot Noir.
Das mediterrane Klima bietet ideale Voraussetzungen für den Weinbau, allerdings gerieten die mexikanischen Winzer um 1990 in eine wirtschaftliche Krise, aus der sie sich heute mit Unterstützung der mexikanischen Regierung und Investitionen aus dem Ausland wieder erholt haben.
Die inländische Produktion wird vor allem durch hohe Einfuhrzölle auf ausländische Erzeugnisse geschützt; für die Ausfuhr werden besonders qualitativ hochwertige Weine vor allem aus Cabernet Sauvignon und Petite Sirah gekeltert, die im internationalen Vergleich sehr gut mithalten können.
Weitere interessante kleine Anbaugebiete finden sich in den Regionen Querétaro, Aguascalientes und Durango. Auch in das jüngste im Bundesstaat Zacatecas 1970 entstandene Gebiet werden hohe Erwartungen gesetzt.