Herzlich willkommen!!
   
 








Wir haben für unsere Gäste folgende australischen Weine ausgesucht:


     2011er   Semillon / Sauvignon Blanc, trocken    

     2012er   Bilyara Chardonnay, trocken    

     2012er   Mill Cellars Rosé

    
2010er   Shiraz Benchmark
    

     2012er   Retreat Merlot, trocken
  

     2010er   Stickleback Red, trocken


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische australische Gerichte:
     
Gefüllte Zwiebel                                                           
          Nach Originalrezept zubereitetes Gericht mit einer Pilze,
          Schinken, Kräuterfüllung auf einen Brühespiegel; hierzu reichen
          wir hausgebackenes Buschbrot.  

Calamari Stuffed                                                        
         
Ein an den Küsten Australiens beliebtes Gericht: Tintenfisch
          gefüllt mit Basmatireis, Zwiebeln, Pinienkerne, Ricotta,
          getrockneten Tomaten und Kräutern, serviert an einer
          Tomaten-Kräutersoße. Hierzu reichen wir geschmorte Prinzessböhnchen.

Lammkotelettes                                                            
          mit einer Cashew-Kerne-Haube und Süßkartoffelpüree.    

Kängurufilet
mit Pflaumensauce und geschmorten Kirschtomaten          
          Auf dem Lava-Grill zubereitetes Kängurufilet; hierzu reichen
          wir Potatoe Wedges.    

Dessert
                                                                                       
          Cherry Ripe Australischer Schokoriegel aus Kokosraspeln und Kirschen




Weiterführende Informationen zum Weinbauland Australien:

Rebfläche: ca. 160.000 ha                   Weinproduktion/Jahr: ca. 12 Mio. hl  

Aus­tra­lien steu­ert zwar nur knapp fünf Pro­zent zur Welt­pro­duk­tion an Wein bei. Doch viele aus­tra­li­sche Weine sind von geho­be­ner und hoher Qua­li­tät. Vor allem die neuen Rot­weine aus den küh­len Anbau­ge­bie­ten des Lan­des zeich­nen sich durch Ele­ganz aus, nicht nur durch Schwere.
Anfang des 20. Jahrhunderts wurden in Australien vor allem süße und aufgespritete Weine produziert, da dieser Port- und Sherry- ähnliche Stil in Großbritannien, dem wichtigsten Handelspartner Australiens, rege nachgefragt wurde und die warmen Anbauzonen im Süden des Landes hervorragend für deren Produktion geeignet waren. Als diese Weinstilistik in den 50er Jahren allmählich aus der Mode kam und zunehmend trockene Tafelweine nachgefragt wurden, musste sich Australien im Weinbau neu orientieren. Seither hat sich eine von Unternehmergeist und Experimentierfreude geprägte Dynamik entwickelt, die ihresgleichen auf der Welt sucht. Australien zählt heute zu den innovativsten und fortschrittlichsten Weinbauländern der Welt. Das Hauptaugenmerk bei der Produktion von Wein lag in Australien immer auf der Kellertechnik. Die neuesten Hightech-Errungenschaften aus Europa wurden importiert und weiterentwickelt, um ein Höchstmaß an Fruchtigkeit und Konzentration aus den Trauben herauszuholen. Anders als in anderen bekannten Weinländern gibt es in Australien keinen Schwerpunkt, denn weiße und rote Weine werden zu gleichen Teilen angebaut.

Sehr beliebt sind Weißweine  wie Chardonnay, Verdelho und Colombard. Bei den Rotweinen stehen Grenache, Merlot, Cabernet Sauvignon und vor allem der Shiraz an der Spitze der australischen Hitliste der beliebtesten Weine.