Herzlich willkommen!!
Weinweltreise
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 








Wir haben für unsere Gäste folgende australischen Weine ausgesucht:


     2011er   Semillon / Sauvignon Blanc, trocken    

     2012er   Bilyara Chardonnay, trocken    

     2012er   Mill Cellars Rosé

    
2010er   Shiraz Benchmark
    

     2012er   Retreat Merlot, trocken
  

     2010er   Stickleback Red, trocken


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische australische Gerichte:
     
Gefüllte Zwiebel                                                           
          Nach Originalrezept zubereitetes Gericht mit einer Pilze,
          Schinken, Kräuterfüllung auf einen Brühespiegel; hierzu reichen
          wir hausgebackenes Buschbrot.  

Calamari Stuffed                                                        
         
Ein an den Küsten Australiens beliebtes Gericht: Tintenfisch
          gefüllt mit Basmatireis, Zwiebeln, Pinienkerne, Ricotta,
          getrockneten Tomaten und Kräutern, serviert an einer
          Tomaten-Kräutersoße. Hierzu reichen wir geschmorte Prinzessböhnchen.

Lammkotelettes                                                            
          mit einer Cashew-Kerne-Haube und Süßkartoffelpüree.    

Kängurufilet
mit Pflaumensauce und geschmorten Kirschtomaten          
          Auf dem Lava-Grill zubereitetes Kängurufilet; hierzu reichen
          wir Potatoe Wedges.    

Dessert
                                                                                       
          Cherry Ripe Australischer Schokoriegel aus Kokosraspeln und Kirschen




Weiterführende Informationen zum Weinbauland Australien:

Rebfläche: ca. 160.000 ha                   Weinproduktion/Jahr: ca. 12 Mio. hl  

Aus­tra­lien steu­ert zwar nur knapp fünf Pro­zent zur Welt­pro­duk­tion an Wein bei. Doch viele aus­tra­li­sche Weine sind von geho­be­ner und hoher Qua­li­tät. Vor allem die neuen Rot­weine aus den küh­len Anbau­ge­bie­ten des Lan­des zeich­nen sich durch Ele­ganz aus, nicht nur durch Schwere.
Anfang des 20. Jahrhunderts wurden in Australien vor allem süße und aufgespritete Weine produziert, da dieser Port- und Sherry- ähnliche Stil in Großbritannien, dem wichtigsten Handelspartner Australiens, rege nachgefragt wurde und die warmen Anbauzonen im Süden des Landes hervorragend für deren Produktion geeignet waren. Als diese Weinstilistik in den 50er Jahren allmählich aus der Mode kam und zunehmend trockene Tafelweine nachgefragt wurden, musste sich Australien im Weinbau neu orientieren. Seither hat sich eine von Unternehmergeist und Experimentierfreude geprägte Dynamik entwickelt, die ihresgleichen auf der Welt sucht. Australien zählt heute zu den innovativsten und fortschrittlichsten Weinbauländern der Welt. Das Hauptaugenmerk bei der Produktion von Wein lag in Australien immer auf der Kellertechnik. Die neuesten Hightech-Errungenschaften aus Europa wurden importiert und weiterentwickelt, um ein Höchstmaß an Fruchtigkeit und Konzentration aus den Trauben herauszuholen. Anders als in anderen bekannten Weinländern gibt es in Australien keinen Schwerpunkt, denn weiße und rote Weine werden zu gleichen Teilen angebaut.

Sehr beliebt sind Weißweine  wie Chardonnay, Verdelho und Colombard. Bei den Rotweinen stehen Grenache, Merlot, Cabernet Sauvignon und vor allem der Shiraz an der Spitze der australischen Hitliste der beliebtesten Weine.