Herzlich willkommen!!
   
 



Wir haben für unsere Gästen nachfolgende Weine aus dem Weinanbaugebiet Washington State ausgesucht:

    2012er   Hot To Trot White Blend, trocken

    2012er   Hogue Chardonnay

    2011er   Two Vines Sauvignon Blanc, trocken

    2011er   Cabernet Sauvignon

    2011er   Hot To Trot Red Blend

    2009er   Two Vines Shiraz

Hierzu servieren wir typische Gerichte der Region Washington aus unserer Weinstubenküche:
        
    Potato Cheese Soup
        Traditionelle  Suppe aus Kartoffeln, Staudensellerie,
        Cheddarkäse, Gewürzen und knusprigen Speckstreifen.

     Beef-Burger with Horseradish                                             
        In Brühe gegartes Rindfleisch, dass als Burger mit intensiv geschmorten
        Zwiebeln und Meerrettich-Soße serviert wird. Hierzu reichen wir
        Baked Potatoes und hausgemachte Smoked Barbecue-Soße.

    Smoky Mountain Chicken                                                                              
        Rustikal-herzhafte Hähnchenbrust mit Barbecue-Soße, Honigschinken
        und Käse überbacken. Hierzu reichen wir Pommes Frittes sowie ein
        Salatbukett mit Honig-Senf-Soße.
 
    Indian-Spiced Sockeye und rot-weißen Kartoffelchips
        Ein in Kräutern (u.a. Senfkörner, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma,
        Zimt, Cayennepfeffer) und Joghurt mariniertes und gegrilltes
        Wild-Lachsfilet, serviert an hausgemachten roten und weißen
        Kartoffel-Chips und einem Joghurt-Kräuter-Dip.

    Dessert
         Bread Pudding                                                                                             
               das traditionelle und typisch amerikanische Dessert schlechthin!!
               Lauwarm serviert mit Vanillesoße und Cranberries!


Weiterführende Informationen zur Weinbauregion Washington State - USA:

Rebfläche: ca. 17.000 ha                      Weinproduktion/Jahr: ca. 1,2 Mio. hl


Washington State ist ein Bundesstaat der USA, der im äußersten Nordwesten an der Pazifikküste liegt und direkt an Kanada grenzt. 

Washington State ist nach Kalifornien und vor Oregon die größte amerikanische Weinbauregion. Ähnlich wie in Oregon werden hier die scheinbaren klimatischen Nachteile in Vorteile umgewandelt, da die starke nächtliche Abkühlung der Trauben und die insgesamt im Herbst geringere Sonneneinstrahlung eine längere und damit aromenfördernde Reife der Trauben ermöglicht.

Die Hauptlese der Weinbauregion Washington State findet Ende September bis Ende Oktober statt.

In Washington State wird erst seit den 1930er Jahren überhaupt ernsthaft Weinbau betrieben, da man leistungsfähige Bewässerungssysteme benötigte um das Potential dieser Region ausnutzen zu können.

Erste edle Weinreben wurden schließlich 1951 von den Vorgängern des Château Ste Michelle und 1957 von der Columbia Winery gepflanzt. Der erste offizielle Wein aus Washington State wurde 1967 verkauft. Über die nächsten Jahrzehnte wurden in Washington immer mehr Weingüter gegründet, so dass zum heutigen Zeitpunkt mehr al 800 Weingüter in Washington State Wein erzeugen.In Washington State sind neben sortenreinen Weinen auch Cuvées sehr beliebt, wobei diese oft aus klassischen roten Bordeaux-Sorten erzeugt werden.

Die führende rote Rebsorte ist dabei Cabernet Sauvignon, dicht gefolgt von Merlot, Syrah und Cabernet Franc. Der Chardonnay ist mit knappem Vorsprung die führende Weißweinrebe, doch auch Riesling, Gewürztraminer, Sémillon, Sauvignon Blanc oder Viognier werden mehr und mehr angebaut.