Herzlich willkommen!!
Gänsezeit
8. Adventsmarkt im Weingarten
Weihnachten 2017
Weinweltreise
November 2017
Oktober 2017
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 








Wir haben für unsere Gäste folgende brasilianische Weine ausgesucht:

     2013er  Vinicola Salton Flowers, Cuvée   

     2012er  Rio Sol White, trocken

    
2008er  Miolo Fortaleza Do Seival, trocken
    
     20
12er  Rio Sol Rosé
    

     2013er  Vinicola Salton Tinto Seco

    
2012er  Rio Sol Red


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische brasilianische Gerichte:

Brasilianische Limonade                                                  
       Ein kaltes und erfrischendes Getränk aus Limetten und
       gesüßter Kondensmilch .  

Hühnchen mit Kokosmilch und Mango auf 
brasilianischem Reis
       Hähnchenbrust in einer Soße aus Mango, Knoblauch, Kokosmilch
       und Gewürzen, auf  einem Reisbett (mit Knoblauch) serviert.  

Moqueca de peixe baiana                                               

       Brasilianischer Fischeintopf, mit Seebarsch-Filet, gegart in einem
       Sud auf Limettensaft, Zwiebeln, Palmöl, Kokosmilch, Paprika und
       frischen Kräutern. Dazu servieren  wir hausgemachte Pão de queijo
       (brasilianische Käsebällchen)  

Picadillo                                                                                          

       Nach einem alten brasilianischen Rezept zubereitetes Rinder-
       hackfleisch mit Knoblauch, Zwiebeln, Oliven, Kapern und
       Gewürzen (pikant); dazu servieren wir Schmortomaten mit Kräutern.  

Churrasco Misto                                                           

       Gegrillter Spieß mit verschiedenen Fleischsorten (pikante Würste,
       Schwein, Hühnchen und Rind), dazu servieren wir Baked Potatos
       und Molho de Tomate e Pimenta.  

Dessert
        
       Delícia de abacaxi
(brasilianischer Ananas-Dessert)



Weiterführende Informationen zum Weinbauland Bralilien:

Rebfläche: ca. 82.500 ha                    Weinproduktion/Jahr: ca. 3,2 Mio hl

Brasilien ist der fünftgrößte Weinproduzent auf der südlichen Hemisphäre. Insgesamt produziert Brasilien 1,34 Millionen Tonnen Weintrauben pro Jahr, ungefähr die Hälfte davon wird zur Weinerzeugung benutzt. Der Weinanbau in Brasilien teilt sich auf 6 Bundesstaaten auf, die Hauptproduktion erfolgt jedoch in den vier südlich gelegenen Regionen Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina und São Paulo. Vor allem in Rio Grande do Sul werden fast 90% aller hochwertigen Weine erzeugt, die Anzahl der Weingüter wuchs in 10 Jahren um 70%. Heute gibt es hier 751 Weingüter.
Der gesamte brasilianische Weinanbau erfolgt, klimatisch betrachtet, in drei Zonen: der gemäßigten Zone, der subtropischen und in der tropischen Zone. Im Süden und Südosten des Landes liegen die Wurzeln der brasilianischen Weinproduktion. In diesen Gebieten, in welchen sich im 18. Jahrhundert überwiegend Einwanderer aus den europäischen Ländern niederließen, treffen klimatische Bedingungen und das mitgebrachte Wissen über den Wein so erfolgreich aufeinander, dass dort heute nicht nur die besten Weine des Landes produziert werden, sondern aufgrund modernster Techniken und Anbaumethoden ganz neue Kategorien für den Wein der südlichen Erdhalbkugel aufgestellt werden.
Die Rotweine machen 77% der gesamten Weinproduktion aus. Die meist verwendeten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Tannat.
Die Rebsorten Chardonnay, Muskateller, Glera, Sauvignon Blanc sowie Gewürztraminer werden für die Erzeugung von 22% Weißweinen und 1% Rosé genutzt.