Herzlich willkommen!!
Gänsezeit
8. Adventsmarkt im Weingarten
Weihnachten 2017
Weinweltreise
November 2017
Oktober 2017
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 



Wir haben für unsere Gäste folgende südtiroler Weine ausgesucht:

     2013er   Pinot Grigio, trocken 
     
     2009er   Goldmuskateller, trocken 

     
2012er   Terlaner DOC, trocken 

     
2012er   Lagrein Alto Adige D.O.C. 

     2013er  Vernatsch Faß Nr. 9, trocken 
 
     2013er  Rosenmuskateller IGT, lieblich - Dessertwein - 


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische südtiroler Gerichte:
      
Südtiroler Heublumen-Suppe                                        
          Kräftige klare Fleisch-Gemüsebrühe mit getrockneten
          Heublumen; dazu reichen wir  Tirtlan (mit Topfen, Kartoffeln
          und Zwiebeln gefüllte Teigtaschen). 
 

Portion Tirtlan                                                               
          2 mit Topfen, Kartoffeln und Zwiebeln gefüllte Teigtaschen. 

 
Hähnchen im Heu                                                        
          Mit Basilikum gespicktes  halbes Hähnchen auf Wiesenheu gegart;
          dazu servieren wir hausgemachten Kraut-Specksalat.

 
Kürbisrisotto mit gratiniertem Ziegenkäse                     
          Kräftiges Risotto mit Hokkaido-Kürbis-Stücken; auf dem
          Risotto werden mit Parmesan gratinierte Ziegenkäsescheiben
          serviert. 

 
Herrengröstel                                                           
          Traditionelles herzhaftes südtiroler Gericht mit angebratenem
          Kalbsfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Speck  und frischen Kräutern.  

 
Dessert
          Südtiroler Apfelschmarren - Frisch zubereitet und warm serviert!


Weiterführende Informationen zur Weinanbauregion Südtirol 

Rebfläche: ca. 5.300 ha                                   Weinproduktion/Jahr: ca. 350.000 hl 

Südtirol ist eines der kleinsten Weinbaugebiete Italiens. Durch seine geografische Lage ist es aber auch eines der facettenreichsten. Wie eine Perlenschnur begleiten Südtirols Weinberge die beiden Hauptflüsse Eisack und Etsch auf ihrem Weg von den Alpen mit ihren Schneegipfeln in eine schon mediterran anmutende Landschaft mit Feigen- und Olivenbäumen an der südlichen Grenze zum Trentino. Das Südtiroler Weinbaugebiet ist stark vom Mittelmeerklima geprägt. Unterschiedlichste Klimazonen, wechselnde Bodentypen und rund 20 Traubensorten, die in Höhenlagen von 200 bis zu 1.000 m ü.d.M. gedeihen – das ist die Klaviatur, mit der Südtirols Weinerzeuger ein Spektrum an Spitzenweinen komponieren, das einzigartig ist in Italien. 

In mehr als 55 Prozent der Südtiroler Weinberge wachsen weiße Rebsorten, Tendenz steigend. Gewürztraminer, Weißburgunder, Goldmuskateller und Chardonnay stehen bei den Weißweinen mengenmäßig an der Spitze. Daneben werden in Südtirol auch Sylvaner, Sauvignon, Müller Thurgau, Kerner, Riesling und Veltliner angebaut. 

Die seit Jahrhunderten traditionellen Rotweinsorten Südtirols sind Vernatsch, Lagrein und St. Magdalener, zu denen heute aber auch Sorten wie Blauburgunder, Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc angebaut werden.