Herzlich willkommen!!
   
 



Wir haben für unsere Gäste folgende südtiroler Weine ausgesucht:

     2013er   Pinot Grigio, trocken 
     
     2009er   Goldmuskateller, trocken 

     
2012er   Terlaner DOC, trocken 

     
2012er   Lagrein Alto Adige D.O.C. 

     2013er  Vernatsch Faß Nr. 9, trocken 
 
     2013er  Rosenmuskateller IGT, lieblich - Dessertwein - 


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische südtiroler Gerichte:
      
Südtiroler Heublumen-Suppe                                        
          Kräftige klare Fleisch-Gemüsebrühe mit getrockneten
          Heublumen; dazu reichen wir  Tirtlan (mit Topfen, Kartoffeln
          und Zwiebeln gefüllte Teigtaschen). 
 

Portion Tirtlan                                                               
          2 mit Topfen, Kartoffeln und Zwiebeln gefüllte Teigtaschen. 

 
Hähnchen im Heu                                                        
          Mit Basilikum gespicktes  halbes Hähnchen auf Wiesenheu gegart;
          dazu servieren wir hausgemachten Kraut-Specksalat.

 
Kürbisrisotto mit gratiniertem Ziegenkäse                     
          Kräftiges Risotto mit Hokkaido-Kürbis-Stücken; auf dem
          Risotto werden mit Parmesan gratinierte Ziegenkäsescheiben
          serviert. 

 
Herrengröstel                                                           
          Traditionelles herzhaftes südtiroler Gericht mit angebratenem
          Kalbsfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Speck  und frischen Kräutern.  

 
Dessert
          Südtiroler Apfelschmarren - Frisch zubereitet und warm serviert!


Weiterführende Informationen zur Weinanbauregion Südtirol 

Rebfläche: ca. 5.300 ha                                   Weinproduktion/Jahr: ca. 350.000 hl 

Südtirol ist eines der kleinsten Weinbaugebiete Italiens. Durch seine geografische Lage ist es aber auch eines der facettenreichsten. Wie eine Perlenschnur begleiten Südtirols Weinberge die beiden Hauptflüsse Eisack und Etsch auf ihrem Weg von den Alpen mit ihren Schneegipfeln in eine schon mediterran anmutende Landschaft mit Feigen- und Olivenbäumen an der südlichen Grenze zum Trentino. Das Südtiroler Weinbaugebiet ist stark vom Mittelmeerklima geprägt. Unterschiedlichste Klimazonen, wechselnde Bodentypen und rund 20 Traubensorten, die in Höhenlagen von 200 bis zu 1.000 m ü.d.M. gedeihen – das ist die Klaviatur, mit der Südtirols Weinerzeuger ein Spektrum an Spitzenweinen komponieren, das einzigartig ist in Italien. 

In mehr als 55 Prozent der Südtiroler Weinberge wachsen weiße Rebsorten, Tendenz steigend. Gewürztraminer, Weißburgunder, Goldmuskateller und Chardonnay stehen bei den Weißweinen mengenmäßig an der Spitze. Daneben werden in Südtirol auch Sylvaner, Sauvignon, Müller Thurgau, Kerner, Riesling und Veltliner angebaut. 

Die seit Jahrhunderten traditionellen Rotweinsorten Südtirols sind Vernatsch, Lagrein und St. Magdalener, zu denen heute aber auch Sorten wie Blauburgunder, Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc angebaut werden.