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Weinweltreise
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Wir haben für unsere Gäste folgende spanische Weine ausgesucht:

        2014er   Baron de Ley White               

        2013er   Miguel Torres Mas Rabell Blanco        

        2014er   El Meson Rosé                    

        2014er   Brana Vieja Pleno Garnacha Rosado    

        2013er   Valsanzo Lacrimus '5'  
 
        2012er   Castano Monastrell Yecla DO      
        


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische spanische Gerichte:
     
Grüne Gazpacho mit Minz-Garnelen                                   
     
Traditionelle kalte Gemüsesuppe, aber GRÜN, besonders
      erfrischend und dazu reichen wir geröstete Weißbrotscheiben.  

Costillas de Cordero con Ajos fritos
                                        
     
Lammkotelette mit gebratenem Knoblauch und Kartoffeln
      nach spanischer Art    

Andalusischer Nudeltopf
                                                         
      Ein traditioneller Eintopf aus Andalusien, mit frischen Makrelenfiletstücken,
      Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Kartoffeln und Nudeln. Dazu reichen wir
      geröstete Weißbrotscheiben.  

Rindfleisch-PINCHITOS mit Zitronen-Chili            

  
     Auf einem Spieß gegrillte, in  Zitronen, Knoblauch, Chili und Kräutern
       marinierte Rindfleischstreifen; serviert, sierviert mit
       spanischen Zitronen-Kartoffeln oder ene bunten Blatt-Gazpacho-Salat .

Dessert

      
Orangen-Safran-Sorbet



Weiterführende Informationen zum
Weinbauland Spanien:

Rebfläche: ca. 1,2 Mio ha                    Weinproduktion/Jahr: ca. 40 Mio. hl  

Spanien stellt das Land mit der weltweit größten Rebfläche und der mengenmäßig drittgrößten Weinproduktion dar. Während die Anbaufläche, genauso wie der Weinkonsum, deutlich rückläufig ist, hat sich das lange Zeit brachliegende Qualitätspotential seit den 80er/90er Jahren rasant entwickelt. Klimatisch läßt sich Spanien (Festland) in puncto Weinbau grob in drei große Regionen gliedern. Den Norden mit gemäßigterem Klima (Atlantik, Mittelmeer) und höherer Feuchte, aus dem die angesehensten Weiß- und Rotweine (außer Sherry) Spaniens stammen. Den mittleren, trocken-heißeren Teil mit eher kontinentalem Klimaeinfluß, aus dem traditionell sehr alkoholhaltige, meist wenig filigrane Weine stammen. Den Süden mit den berühmten Likörweinen Sherry und Malaga in vielen Varianten. Heute werden mit sehr modernen Produktionsmethoden vor allem in Großbetrieben hochklassige Weine produziert, welche mittlerweile besonders aus den Herkunftsgebieten Rioja, Ribeira del Duero oder Penedés stattliche Preise erzielen. Weitere „Boomregionen” neueren Datums (aber oft mit sehr alter Geschichte) sind Priorato, Terra Alta, Toro, Rueda, Rias Baixas und Somontano etc. Traditionell bestehen die meisten, vor allem auch die qualitativ sehr hoch stehenden Weine, aus einer Cuvée verschiedener Rebsorten (und Lagen), welche sich in ihren individuellen Eigenschaften im Endprodukt ergänzen.