Herzlich willkommen!!
Gänsezeit
8. Adventsmarkt im Weingarten
Weihnachten 2017
Weinweltreise
November 2017
Oktober 2017
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 








Wir haben für unsere Gästen folgende chilenischen Weine ausgesucht:

     2013er   Sauvignon Blanc Reserva, trocken

     2013er   Gran Verano Chardonnay, trocken

     2014er   Cabernet  Rosé Reserva

     2012er   Cabernet Sauvignon, trocken

     2013er   Merlot Reserva, trocken

     2013er   Carmenere Reserva, trocken


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische chilenische Gerichte:

     AJIACO                                                                                          
           Traditionelle chilenische Suppe mit Rindfleisch, Kartoffeln,
           Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Gewürze. Hierzu reichen
           wir ein hausgemachtes „Huevos Tontos“ (chilenisches Brot-Küchlein).  

    Curanto a la olla                                                                           
          
Chilenischer Fleischtopf  mit Muscheln; eine Spezialität aus dem
           Süden Chiles; auf Miesmuscheln und Zwiebeln gedünstete Schweine-
           und Hühnchenfleisch und grobe Mettwurst, dazu servieren wir zwei  
           hausgemachte „Huevos Tontos“

     Pastel de choclo                                                              

           Eines der Lieblingsgerichte der Chilenen. Ein würziger Maisauflauf mit
           einer Rind-/Hühnchen-Fleischfüllung, Rosinen und Oliven.  

     Papas Rellenas                                                                              
           Zwei chilenische Kartoffelknödel gefüllt mit pikantem Hackfleisch bzw.
           mariniertem Sauerkraut; die Papas Rellenas werden heiß auf einem
           kalten Frischkäse-Paprika-Peperoni-Saucenspiegel serviert.

                                       

Weiterführende Informationen zum Weinland Chile:

Rebfläche: ca. 120.000 ha         Weinproduktion/Jahr: ca. 8 Mio.hl

Chile ist das älteste Wein­land auf der süd­li­chen Erd­halb­ku­gel. Schon Mitte des 16. Jahr­hun­derts setz­ten die Spa­nier Reben in die Erde, die sie aus ihrer Hei­mat mit­ge­bracht hat­ten. 1851 wur­den die ers­ten Cabernet-Sauvignon-Reben aus­ge­pflanzt.
Seit Beginn ist in Chile eine Rotweinsorte namens País heimisch, die mit der Criolla-Traube in Argentinien und der Mission-Traube in Nordamerika verwandt ist und aus Spanien eingeführt wurde. Noch bis vor wenigen Jahre dominierte diese Rotweinsorte den chilenischen Weinbau mengenmäßig und auch heute noch finden sich weitläufige Rebflächen. Die Weine, die aus der País gekeltert werden, gelangen jedoch fast ausschließlich auf den heimischen Markt. Für den Export bestimmte Weine werden meist aus internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot/Carmenère oder Sauvignon Blanc gewonnen.

Chile wird gemeinhin als Weinbauparadies bezeichnet. Dank seiner isolierten geografischen Lage und seiner einzigartigen klimatischen Bedingungen mit tagsüber warmen sowie sommernächtlichen Temperaturen von mitunter weniger als 10 Grad bietet das Land ideale Anbaubedingungen für kraftvolle komplexe Weine. So können saubere, meist außerordentlich fruchtige Weine entstehen, die für den baldigen Konsum bestimmt sind. Dieser moderne, zugängliche Weinstil feierte in den vergangenen Jahren große Erfolge bei einem breiten Publikum auf dem internationalen Markt. Inzwischen werden aber auch immer mehr hochkarätige Weine produziert, die ein längeres Lagerpotenzial aufweisen und sich mit ihren Vorbildern aus Europa messen lassen können.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Weinstube!!

Das Weinstube Zur Adamslust Team!!