Herzlich willkommen!!
   
 








Wir haben für unsere Gästen folgende chilenischen Weine ausgesucht:

     2013er   Sauvignon Blanc Reserva, trocken

     2013er   Gran Verano Chardonnay, trocken

     2014er   Cabernet  Rosé Reserva

     2012er   Cabernet Sauvignon, trocken

     2013er   Merlot Reserva, trocken

     2013er   Carmenere Reserva, trocken


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische chilenische Gerichte:

     AJIACO                                                                                          
           Traditionelle chilenische Suppe mit Rindfleisch, Kartoffeln,
           Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Gewürze. Hierzu reichen
           wir ein hausgemachtes „Huevos Tontos“ (chilenisches Brot-Küchlein).  

    Curanto a la olla                                                                           
          
Chilenischer Fleischtopf  mit Muscheln; eine Spezialität aus dem
           Süden Chiles; auf Miesmuscheln und Zwiebeln gedünstete Schweine-
           und Hühnchenfleisch und grobe Mettwurst, dazu servieren wir zwei  
           hausgemachte „Huevos Tontos“

     Pastel de choclo                                                              

           Eines der Lieblingsgerichte der Chilenen. Ein würziger Maisauflauf mit
           einer Rind-/Hühnchen-Fleischfüllung, Rosinen und Oliven.  

     Papas Rellenas                                                                              
           Zwei chilenische Kartoffelknödel gefüllt mit pikantem Hackfleisch bzw.
           mariniertem Sauerkraut; die Papas Rellenas werden heiß auf einem
           kalten Frischkäse-Paprika-Peperoni-Saucenspiegel serviert.

                                       

Weiterführende Informationen zum Weinland Chile:

Rebfläche: ca. 120.000 ha         Weinproduktion/Jahr: ca. 8 Mio.hl

Chile ist das älteste Wein­land auf der süd­li­chen Erd­halb­ku­gel. Schon Mitte des 16. Jahr­hun­derts setz­ten die Spa­nier Reben in die Erde, die sie aus ihrer Hei­mat mit­ge­bracht hat­ten. 1851 wur­den die ers­ten Cabernet-Sauvignon-Reben aus­ge­pflanzt.
Seit Beginn ist in Chile eine Rotweinsorte namens País heimisch, die mit der Criolla-Traube in Argentinien und der Mission-Traube in Nordamerika verwandt ist und aus Spanien eingeführt wurde. Noch bis vor wenigen Jahre dominierte diese Rotweinsorte den chilenischen Weinbau mengenmäßig und auch heute noch finden sich weitläufige Rebflächen. Die Weine, die aus der País gekeltert werden, gelangen jedoch fast ausschließlich auf den heimischen Markt. Für den Export bestimmte Weine werden meist aus internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot/Carmenère oder Sauvignon Blanc gewonnen.

Chile wird gemeinhin als Weinbauparadies bezeichnet. Dank seiner isolierten geografischen Lage und seiner einzigartigen klimatischen Bedingungen mit tagsüber warmen sowie sommernächtlichen Temperaturen von mitunter weniger als 10 Grad bietet das Land ideale Anbaubedingungen für kraftvolle komplexe Weine. So können saubere, meist außerordentlich fruchtige Weine entstehen, die für den baldigen Konsum bestimmt sind. Dieser moderne, zugängliche Weinstil feierte in den vergangenen Jahren große Erfolge bei einem breiten Publikum auf dem internationalen Markt. Inzwischen werden aber auch immer mehr hochkarätige Weine produziert, die ein längeres Lagerpotenzial aufweisen und sich mit ihren Vorbildern aus Europa messen lassen können.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Weinstube!!

Das Weinstube Zur Adamslust Team!!