Herzlich willkommen!!
   
 







Wir haben für unsere Gäste folgende australischen Weine ausgesucht:


     2014er   Bilyara Chardonnay, trocken    

     2013er   Sauvignon Blanc & Semillon, trocken    

     2014er   Mill Cellars Rosé
    
     2014er   Cabernet Sauvignon, trocken    
   
     2014er   Diamond Collection Shiraz, trocken  
   
     2013er   Shiraz & Mourvedre, trocken

Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische australische Gerichte:
     
Gefüllte Zwiebel                                                           
          Nach Originalrezept zubereitetes Gericht mit einer Pilze,
          Schinken, Kräuterfüllung auf einen Brühespiegel; hierzu reichen
          wir hausgebackenes Buschbrot.  

Lammkotelettes                                                             
         
mit einer Cashewkerne-Haube und Süßkartoffelpüree.  

Schwertfischfilet mit Ananas-Kartoffeln                       
         
Gebratenes Schwertfischfilet auf einer
          Ananas-Curry-Sauce mit Ananas-Kartoffeln  

Kängurufilet mit Zwetschgen-Chutney
                                      
         
Auf dem Lava-Grill zubereitetes Kängurufilet; hierzu reichen
          wir geschmorten Kirschtomaten und Potatoe Wedges.   

Dessert
                                                                                           
        Pavlova                               
             
Australisches Nationalgericht,  eine mit Joghurt-Mousse
              und Früchten überzogene Baiser-Masse. 




Weiterführende Informationen zum Weinbauland Australien:

Rebfläche: ca. 160.000 ha                   Weinproduktion/Jahr: ca. 12 Mio. hl  

Aus­tra­lien steu­ert zwar nur knapp fünf Pro­zent zur Welt­pro­duk­tion an Wein bei. Doch viele aus­tra­li­sche Weine sind von geho­be­ner und hoher Qua­li­tät. Vor allem die neuen Rot­weine aus den küh­len Anbau­ge­bie­ten des Lan­des zeich­nen sich durch Ele­ganz aus, nicht nur durch Schwere.
Anfang des 20. Jahrhunderts wurden in Australien vor allem süße und aufgespritete Weine produziert, da dieser Port- und Sherry- ähnliche Stil in Großbritannien, dem wichtigsten Handelspartner Australiens, rege nachgefragt wurde und die warmen Anbauzonen im Süden des Landes hervorragend für deren Produktion geeignet waren. Als diese Weinstilistik in den 50er Jahren allmählich aus der Mode kam und zunehmend trockene Tafelweine nachgefragt wurden, musste sich Australien im Weinbau neu orientieren. Seither hat sich eine von Unternehmergeist und Experimentierfreude geprägte Dynamik entwickelt, die ihresgleichen auf der Welt sucht. Australien zählt heute zu den innovativsten und fortschrittlichsten Weinbauländern der Welt. Das Hauptaugenmerk bei der Produktion von Wein lag in Australien immer auf der Kellertechnik. Die neuesten Hightech-Errungenschaften aus Europa wurden importiert und weiterentwickelt, um ein Höchstmaß an Fruchtigkeit und Konzentration aus den Trauben herauszuholen. Anders als in anderen bekannten Weinländern gibt es in Australien keinen Schwerpunkt, denn weiße und rote Weine werden zu gleichen Teilen angebaut.

Sehr beliebt sind Weißweine  wie Chardonnay, Verdelho und Colombard. Bei den Rotweinen stehen Grenache, Merlot, Cabernet Sauvignon und vor allem der Shiraz an der Spitze der australischen Hitliste der beliebtesten Weine.