Herzlich willkommen!!
Gänsezeit
8. Adventsmarkt im Weingarten
Weihnachten 2017
Weinweltreise
November 2017
Oktober 2017
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 







Wir haben für unsere Gästen folgende österreichische Weine ausgesucht:

    2014er   Grüner Veltliner Bründlmayer, trocken

    2012er   Traminer, trocken   

    201
4er   Gelber Muskateller, trocken
   
    2012er   Rosé Zweigelt, trocken       

    2012er   Blaufränkisch, trocken 

    2012er   Zweigelt Bründlmayer, trocken 
 

Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische österreichische Gerichte:

Tiroler Kaspressknödel-Suppe                                        
               Traditionelle Suppe mit hausgemachten „Kaspressknödel“, zubereitet
               aus Kartoffeln, Käse, Zwiebeln, Gewürzen, serviert in einer frischen
               Gemüseboullion  

Tiroler Gröstl                                                                 

               Traditionelles Pfannengericht mit Rindfleisch, Speck, Kräutern,
               Kartoffeln und darauf ein Spiegelei. Hierzu reichen wir einen
               Beilagensalat.  

Innviertler Bratenknödel                                              
               In Teigbällchen gekochtes Rinderhack, abgeschmeckt Zwiebeln,
               Knoblauch und Gewürzen; dazu servieren wir eine Sauerrahmsoße,
               Sauerkraut und Salzkartoffeln.  

Krustenbraten mit Stöcklkraut und Erdäpfelstrudel
         
               Traditionelles Gericht serviert mit aromatisch angebackenem
               Weißkraut und hausgemachtem Erdäpfelstrudel.  

Dessert           
               Buchteln mit Vanillesoße                                    

               Das typisch österreichische Dessert mit Marillen-Marmeladenfüllung!!  

Digestif  -
Bio-Marillenbrand aus Berwang 




Weiterführende Informationen zum Weinland Österreich:

Rebfläche: ca. 45.500 ha          Weinproduktion/Jahr: ca. 2.500.000 hl

Österreich ist ein kleines, aber feines Weinbauland. Der Weinbau konzentriert sich in Österreich auf den Osten des Landes. Hier ist das Land flach bis hügelig und trockener als in den alpinen Gebieten. Klimatisch liegt Österreich in der gemäßigten Zone.
Das Klima in den Weinbauregionen kann als mitteleuropäisch, warm und trocken bezeichnet werden.
Weinbau hat in Österreich lange Tradition und geht nach neuesten archäologischen Funden bis zur Kelten bzw. Illyrerzeit (bis ca. 800 v Chr.). zurück. Während früher hauptsächlich im Tafelwein-Bereich ohne besondere Qualitätsanforderungen produziert wurde, geht seit einigen Jahrzehnten die Tendenz zu hochwertigen Qualitäts- und Prädikatsweinen. Besonders im Süßwein-Bereich - in letzter Zeit bei hochwertigen Rotweinen - werden klimatisch bedingt höchste Qualitäten mit internationaler Anerkennung erzeugt.  Ein Grund für diese Qualitätssteigerung dürfte auch das Österreichische Weingesetz aus dem Jahre 1985 sein, welches vielfach als das "strengste Weingesetz der Welt" bezeichnet wird. Demnach müssen Weine aus Österreich etwa die Bezeichnung "Wein aus Österreich" oder "Österreich", je nach Qualität die genaue Herkunftsbezeichnung und als Qualitätswein auch die Staatliche Prüfnummer führen. In Österreich werden zu ca. 75 % Weißwein (Tendenz fallend) und zu 25 % Rotwein (Tendenz steigend) erzeugt.
Typische Rebsorten sind der Grüner Veltliner, Welschriesling, Zweigelt und Blaufränkisch.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unseren Weinstuben!!

Das Weinstube Zur Adamslust Team!!