Herzlich willkommen!!
Gänsezeit
8. Adventsmarkt im Weingarten
Weihnachten 2017
Weinweltreise
November 2017
Oktober 2017
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 








Wir haben für unsere Gästen folgende Weine aus Languedoc-Roussillon ausgesucht:

      2014er   Sauvignon blanc, trocken

      2015er   Chardonnay, VdP D’OC, trocken

      2014er   R O S É, trocken

      2013er   Carignan ROT,  trocken

      2013er   Château Pavillon de Villenouvette AOC Corbieres, trocken

      2012er   Le Versant Syrah, trocken


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische südfranzösische Gerichte:

   Anchois marinées aux aubergines                                             
      Tatar aus marinierten Sardellenfilets und  Auberginen, serviert auf
      getoasteter Weißbrotscheibe  

  Boudin noir aux pommes                                               

      Gegrillter Apfel-Blutwurst-Spieße auf einem Chili-Kartoffelpüree

  Cabillaud aux écailles de chorizo  
                                          
       Auf einem Reisbett servierten Kabeljaufiletstücke, Chorizo-
       Wurst sowie Gemüse und schwarze Oliven.  

  Poulet aux crevettes
                                                                     
       In Weißwein und Kräutern geschmorte Hähnchenschenkelchen, Crevetten
       und Kartoffeln – richtig lecker!!.  

  Cassoulet    
                                                                                    
       Das traditionellste Gericht dieser Region: ein geschmackvoller
       Bohneneintopf mit Enten-, Lamm- und Schweinefleisch
       sowie Kräuterwürstchen; dazu servieren wir Baguette.  

  Dessert
                 
       Hausgemachte Crème Catalane, nach traditionellen Rezept


Weiterführende Informationen zum Weinregion Languedoc-Roussillon, Frankreich:

Rebfläche: ca. 330.000 ha                  Weinproduktion/Jahr: ca. 22 Mio. hl

Das französische Weinanbaugebiet Languedoc-Roussillon ist das größte Weinanbaugebiet Frankreichs. Es erstreckt sich von der Rhône-Mündung bis an die Pyrenäen und besteht großteils aus einer sonnenverwöhnte Heidelandschaft.
Die Region umfasst die an der Mittelmeerküste liegenden Départements Aude, Gard, Hérault und Pyrénées-Orientales sowie das geographisch gänzlich anders geartete, zum Massif Central gehörende Département Lozère.
In Languedoc-Roussillon werden die meisten Tafel- und Landweine Frankreichs produziert. Es gibt aber auch einige gute Appellation Contrôllée-Weine wie bspw. Fitou, Corbières oder Minervois. Diese Weine sind sehr unterschiedlich im Charakter. Die Geschmacksvarianten reichen von leicht bis schwer und von mild bis herb. Außerdem gibt es eine Reihe vollsüße zarte Likörweine. Die Rot- und Roséweine aus Languedoc-Roussillon werden u.a. aus den Rebsorten Carignan, Grenache, Syrah, Maccabéo und Cinsault gekeltert.
In den 1970er Jahren wurde der Massenträger Aramon langsam durch die Sorte Carignan ersetzt und seit Mitte der 1980er Jahre werden zunehmend hochwertige Rebsorten angepflanzt. Da diese Sorten jedoch in den alten Vorschriften der AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) nicht erlaubt sind, wurde im Jahr 1987 der Landwein Vins de Pays d’Oc eingeführt, in dem vorwiegend Wein international anerkannter Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah oder Chardonnay, Viognier sowie Sauvignon Blanc vermarktet werden.