Herzlich willkommen!!
Gänsezeit
8. Adventsmarkt im Weingarten
Weihnachten 2017
Weinweltreise
November 2017
Oktober 2017
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 







Wir haben für unsere Gäste nachfolgende argentinische Weine ausgesucht:

   

      2014er  Torrontes & Torrontes      
   

      2014er  Coleccion Sauvignon Blanc   
  

      2013er  Lunaris Rose Shiraz   
   

      2015er  Portillo Rosé Malbec
   

      2013er  Blend de Terroirs Malbec & Malbec

     
2013er  Dante Bonarda


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische argentinische Gerichte:

»Puchero«                                                                      

     
Argentinische Rindfleischsuppe mit Kürbis, Süßkartoffeln und Zwiebeln,
      dazu reichen wir Brot.

Don Diegos Revuelto Gramajo                         

      Traditionelles Gericht, um 1880 von Artemio Gramajo im Club de Progreso
      in Buenos Aires erfunden: Rührei mit 2 Sorten Schinken, frittierten
      Kartoffelstiften und Erbsen; hierzu servieren wir Baguettescheiben.  

Argentinisches Rodeo                                                                 
      Scharf angebratene, marinierte Rindfleischstreifen mit Paprika,
      Chili, Zwiebeln und Nudeln.  Scharf!  

Rote Chimichurri-Spieße mit Folienkartoffel                
      2 auf dem Lava-Grill zubereitete Spieße mit in Chimichuri (argentinische
      Steaksauce) marinierte Rindfleischstücke, Tomaten und Champignons;
      hierzu reichen wir Folienkartoffeln. 

Dessert:        
      Argentinische Schokobanane



Weiterführende Informationen zum Weinland Argentinien

Rebfläche: ca. 220.000 ha                             Weinproduktion/Jahr: ca. 16 Mio. hl

Argentinien gehört zu den größten Weinbauländern der Erde und nimmt den 5. Rang hinter Frankreich, Italien, Spanien und USA ein. Der Weinbau besitzt in Argentinien eine lange Tradition. So wurden die ersten Reben Mitte des 16. Jahrhunderts in den Nordwestprovinzen angepflanzt.
Die Weinregion Argentiniens erstreckt sich am Fuße der Anden. Es herrscht dort ein sehr trockenes Klima mit sehr geringen Niederschlägen (Jahresdurchschnitt 50-300 mm), sozusagen Wüstenklima. Ein Wachstum von Reben ist nur durch künstliche Bewässerung möglich, und zwar Tropfenbewässerung gezielt auf jede Pflanze.

Das Klima und die Bodenbeschaffenheit sorgen für eine üppige, gesunde Vegetation in den 5 Provinzen, wo der Weinbau betrieben wird: In Mendoza, San Juan, La Rioja, Salta und Rio Negro. Die Gegebenheiten der Natur durch immer konstantes Klima sorgen dafür, dass die Qualität der Weine von Jahr zu Jahr gleichbleibend ist und nahezu keine Unterschiede bestehen. Einzige Unterschiede in der Qualität können sich auf Grund der Lage der Weingärten sowie durch die Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht ergeben.

Bedeutende Fortschritte zur Gunsten der Qualität sind durch den Einsatz neuer Spitzentechnologien erzielt worden. Diese Entwicklung wirkte sich sehr positiv auf die Qualitätssteigerungen aus. Besonders hervorzuheben ist, dass die Weine fruchtiger geworden sind und eine brillantere Farbe besitzen.

Die für Argentinien typischen Rebsorten Syrah und Malbec (rot) und Torrontes (weiß) lassen einen eigenen Charakter sehr deutlich erkennen.