Herzlich willkommen!!
   
 







Wir haben für unsere Gäste nachfolgende argentinische Weine ausgesucht:

   

      2014er  Torrontes & Torrontes      
   

      2014er  Coleccion Sauvignon Blanc   
  

      2013er  Lunaris Rose Shiraz   
   

      2015er  Portillo Rosé Malbec
   

      2013er  Blend de Terroirs Malbec & Malbec

     
2013er  Dante Bonarda


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische argentinische Gerichte:

»Puchero«                                                                      

     
Argentinische Rindfleischsuppe mit Kürbis, Süßkartoffeln und Zwiebeln,
      dazu reichen wir Brot.

Don Diegos Revuelto Gramajo                         

      Traditionelles Gericht, um 1880 von Artemio Gramajo im Club de Progreso
      in Buenos Aires erfunden: Rührei mit 2 Sorten Schinken, frittierten
      Kartoffelstiften und Erbsen; hierzu servieren wir Baguettescheiben.  

Argentinisches Rodeo                                                                 
      Scharf angebratene, marinierte Rindfleischstreifen mit Paprika,
      Chili, Zwiebeln und Nudeln.  Scharf!  

Rote Chimichurri-Spieße mit Folienkartoffel                
      2 auf dem Lava-Grill zubereitete Spieße mit in Chimichuri (argentinische
      Steaksauce) marinierte Rindfleischstücke, Tomaten und Champignons;
      hierzu reichen wir Folienkartoffeln. 

Dessert:        
      Argentinische Schokobanane



Weiterführende Informationen zum Weinland Argentinien

Rebfläche: ca. 220.000 ha                             Weinproduktion/Jahr: ca. 16 Mio. hl

Argentinien gehört zu den größten Weinbauländern der Erde und nimmt den 5. Rang hinter Frankreich, Italien, Spanien und USA ein. Der Weinbau besitzt in Argentinien eine lange Tradition. So wurden die ersten Reben Mitte des 16. Jahrhunderts in den Nordwestprovinzen angepflanzt.
Die Weinregion Argentiniens erstreckt sich am Fuße der Anden. Es herrscht dort ein sehr trockenes Klima mit sehr geringen Niederschlägen (Jahresdurchschnitt 50-300 mm), sozusagen Wüstenklima. Ein Wachstum von Reben ist nur durch künstliche Bewässerung möglich, und zwar Tropfenbewässerung gezielt auf jede Pflanze.

Das Klima und die Bodenbeschaffenheit sorgen für eine üppige, gesunde Vegetation in den 5 Provinzen, wo der Weinbau betrieben wird: In Mendoza, San Juan, La Rioja, Salta und Rio Negro. Die Gegebenheiten der Natur durch immer konstantes Klima sorgen dafür, dass die Qualität der Weine von Jahr zu Jahr gleichbleibend ist und nahezu keine Unterschiede bestehen. Einzige Unterschiede in der Qualität können sich auf Grund der Lage der Weingärten sowie durch die Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht ergeben.

Bedeutende Fortschritte zur Gunsten der Qualität sind durch den Einsatz neuer Spitzentechnologien erzielt worden. Diese Entwicklung wirkte sich sehr positiv auf die Qualitätssteigerungen aus. Besonders hervorzuheben ist, dass die Weine fruchtiger geworden sind und eine brillantere Farbe besitzen.

Die für Argentinien typischen Rebsorten Syrah und Malbec (rot) und Torrontes (weiß) lassen einen eigenen Charakter sehr deutlich erkennen.