Herzlich willkommen!!
Gänsezeit
8. Adventsmarkt im Weingarten
Weihnachten 2017
Weinweltreise
November 2017
Oktober 2017
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 








Liebe Freunde und Gäste unserer Weinstube,

wir haben für Euch/Sie nachfolgende Weine aus Venetien ausgesucht:
  
      20141er   Gorgo Custoza DOC
   
      2015er   Anselmi San Vincenzo IGT 
   
      2015er  Bardolino Chiaretto (rosé)

      2012er   Appassimento Rosso Veneto IGT

      2014er   Ripensato ´R´ IGT

      2013er   Ripasso Valpolicella DOC      


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische venezianische Gerichte:

        Crostini al Radicchio Trevisano                 
                 Eine regionale Spezialität aus dem Raum Treviso: in Olivenöl angedünsteter
                 Radicchio auf 3 Crostinis mit Parmesan
       
        Jota

                 Ein rustikal, zünftiger Kraut -Bohneneintopf aus Venetien

        Risi e Bisi
                 Eines der Reisgerichte Venetiens schlechthin. Erbsenreis in
                 einer Fleischbouillon, mit Parmaschinken, Gewürzen und Parmesan
       
        Risotto mit Scampi und Fisch

                 Nach altem traditionellem venezianischem Rezept; mit Sepiatinte
                 gekochtes Risotto, versehen mit Meeresfrüchten und Gewürzen

         Fegato all Veneziana
                 Scheiben von gebratener Kalbsleber nach venezianischer Art, serviert
                 mit Zwiebeln und hausgemachter Polenta

         Dessert
                 Crema fritta (Gebackene Zitronencreme)



Weiterführende Informationen zur Weinregion Venetien, Italien:

Rebfläche: ca. 75.000 ha                  Weinproduktion/Jahr: ca. 9 Mio. hl

Die Gebiete, in denen im Weinanbaugebiet Venetien Rebanbau betrieben wird, reichen vom Gardasee mit den Voralpen bis zur Adria und zum Friaul. Die sich hier befindenden Rebgärten haben teilweise eine Südlage und sind durch die Alpen geschützt vor den kalten Winden aus dem Norden. Geographisch gesehen ist Venetien die vielfältigste italienische Weinanbauregion. Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen großen Küstenstreifen. Dementsprechend verfügt Venetien über eine breite Palette von Weinstilen. Die jährliche Durchschnittsproduktion für Wein aus Venetien liegt bei neun Millionen Hektoliter, wobei ein Drittel davon auf den Rotwein fällt. Die übrige Produktion fällt ausschließlich auf den Weißwein.

Besonders an der Weinanbauregion Venetien ist aber ebenso, dass sich hier verschiedenste Bodenverhältnisse vorfinden lassen, die die Winzer effizient für die Weinproduktion nutzen.
Die Region Venetien und das Weinanbaugebiet selber, werden als drittgrößte Region in ganz Italien gerechnet. Das Weinanbaugebiet ist führend unter den gesamten DOC-Regionen in ganz Italien. So gehören Venetiens drei bekanntesten Weinnamen Valpolicella, Bardolino und Soave zu jenen Exportschlagern der italienischen Weinindustrie.