Herzlich willkommen!!
Gänsezeit
8. Adventsmarkt im Weingarten
Weihnachten 2017
Weinweltreise
November 2017
Oktober 2017
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 







Wir haben für unsere Gäste folgende israelische Weine ausgesucht:

    2015er   Sauvignon Blanc

    2015er   White Riesling

    2015er   Cuvée Sauvignon Blanc/Chardonnay

    2014er   Mountain Rose

    2014er   Cabernet Sauvignon/Merlot

    2012er   Cabernet Sauvignon


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische israelische Gerichte:

Gefillte Fisch                                   
    Eines der bekanntesten israelischen Gerichte; Fischbällchen 
    aus 4 verschiedenen Fischen, mit hausgemachten Humus und
    selbst gebackenem Challah (Brot) als kalte Speise serviert;  

Shakshuka                                                                

    Israelischer Gemüseeintopf aus Tomaten, Knoblauch Frühlingszwiebeln,
    Gewürzen und Eiern. Hierzu reichen wir unser selbst gebackenes Challah (Brot).  

Israelisches Orangenhuhn                                         
    Nach traditionellem Rezept zubereitetes mariniertes  Hähnchenbrustfilet
    mit frischen Orangen, Sherry, Ingwer und weiteren Gewürzen,
    serviert auf einem Reisbett. 

Lammschulter mit Joghurt-Minze-Soße                          
    Lamm mal ganz anders! Mit Kräutern, Gewürzen und Knoblauch marinierte
    Lammschulter; dazu servieren wir eine Joghurt-Minze-Soße, Hummus,
    Baba Ghanoush (Auberginen-Dip) sowie Fladenbrot.  

Dessert
          
    Süßer Apfel-Kugel                                         


Weiterführende Informationen zum Weinland Israel

Rebfläche: ca. 5.000 ha                             Weinproduktion/Jahr: ca. 36 Mio. Flaschen

Der Weinbau in Israel hat eine lange Geschichte. Das Land gehört zu den ältesten Weinbauländern der Erde. Der Weinbau und das Weingesetz werden bereits im Alten Testament aufgeführt. Trotz der 1200 Jahre anhaltenden arabischen und muslimischen Herrschaft (636 n.Chr.) kam die Weinproduktion in Israel nicht völlig zum Erliegen. Dennoch galt israelischer Wein in den Jahren zuvor als nicht genießbar. Weinlieferungen an das alte Ägypten zeigen, dass israelischer Wein mit Honig und Wacholderbeeren bereichert wurde, um den Wein letztendlich trinkbar zu machen.
Nach der arabisch-muslimischen Herrschaft gewann israelischer Wein auch keinen besseren Ruf. Baron Edmond de Rothschild, der die Weinproduktion 1870 in Israel wieder anfing, erhielt vom britischen Premierminister Benjamin Disraeli die Kritik, dass sein Wein eher einem Heilmittel als einem Wein gliche. Der Ruf, israelische Weine seien zu süß und zu grob, hielt sich bis in die 1960er Jahre. Dennoch lebte die Weinkultur Israels mit der Gründung des Jüdischen Staates 1948 langsam wieder auf, da Wein im jüdischen Glauben eine religiöse und metaphorische Bedeutung besitzt. Der israelische Wein hat inzwischen ein hohes internationales Niveau erreicht, mit Liebhabern rund um den Globus.
Die wichtigsten Anbaugebiete sind Bet Schemesch (Nahe Tel Aviv), Zichron Ja'akow (Bezirk Haifa) und die Golanhöhen.
Als Rebsorten werden hier Rotweine aus Merlot und Cabernet Sauvignon, und Weißweine aus Riesling, Sauvignon Blanc, Muscat und Chardonnay gekeltert.