Herzlich willkommen!!
Weinweltreise
September 2017
August 2017
Juli 2017
Juni 2017
Mai 2017
April 2017
März 2017
Februar 2017
Januar 2017
Dezember 2016
November 2016
Oktober 2016
September 2016
August 2016
Juli 2016
Juni 2016
Mai 2016
April 2016
März 2016
Februar 2016
Januar 2016
Dezember 2015
November 2015
Oktober 2015
September 2015
August 2015
Juli 2015
Juni 2015
Mai 2015
April 2015
März 2015
Februar 2015
Januar 2015
Dezember 2014
November 2014
Oktober 2014
September 2014
August 2014
Juli 2014
Juni 2014
Mai 2014
April 2014
März 2014
Februar 2014
Januar 2014
Dezember 2013
November 2013
Oktober 2013
September 2013
August 2013
Juli 2013
Juni 2013
Mai 2013
April 2013
März 2013
Februar 2013
Januar 2013
Dezember 2012
November 2012
Oktober 2012
September 2012
August 2012
Juli 2012
Juni 2012
Mai 2012
April 2012
März 2012
Februar 2012
Januar 2012
Dezember 2011
November 2011
Oktober 2011
September 2011
August 2011
Juli 2011
Juni 2011
Mai 2011
April 2011
März 2011
Februar 2011
Ankündigungen
Auszug aus unserer Speisekarte
Adresse und Öffnungszeiten
Bilder Weingarten & -stube
Ausbildungs-/offene Stellen
Unsere Partner
   
 







Wir haben für unsere Gästen folgende Weine aus der Toskana ausgesucht:

  2015er   Ruffino Orvieto Classico DOCG                                

  2015er   Vernaccia San Gimignano DOCG                      

  2016er   La Pettegola Vermentino Toscana IGT         
 
  2015er   Centine Rosé           

  2015er   Col di Sasso Cabernet / Sangiovese

  2015er   Ruffino Chianti DOCG
 

Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische toskanische Gerichte:
     
    
Ribollita                                                                               
          Traditionelle toskanische Bohnensuppe mit weißen Bohnen, Zwiebeln,
           Karotten, Porree, frischen Kräutern, überbackenem Brot und Parmesankäse

     Panzanella                                                                   

          Toskanischer Brotsalat –nach einem traditionellen Rezept mit modernen
          Einflüssen; kreiert u.a. aus Weißbrot, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Kapern,
          Knoblauch und Basilikum.

     Toskanisches Huhn                                                        

          Nach alter Rezeptur in Tomaten, Kartoffeln und Kräutern  geschmortes
          ½ Hähnchen. Dies servieren mit Schmorgemüse und Salatbukett

     Rosmarin-Basilikum-Kotelette mit Panzanella              
          Herzhaft angebratenes, mit Rosmarin und Basilikum mariniertes
          Schweinekotelett. Hierzu servieren wir Panzanella.

     Hausgemachte Bärlauch-Frischkäse-Ravioli,               
             
          mit Pesto von getrockneten Tomaten mit Limetten und Balsamico-Reduktion

     Dessert
          Aprikosen mit Cantucchini (Mandelgebäck) in Amaretto und Mascarpone
             


Weiterführende Informationen über die Weinbauregion TOSKANA:


Rebfläche: ca. 72.000 ha                     Weinproduktion/Jahr: ca. 300 Mio. hl

Das Weinanbaugebiet Toskana mit seinen bekannten Städten Pisa und Florenz ist das berühmteste Weingebiet Italiens, in dem schon vor dem Beginn des römischen Weinbaus von den Etruskern Wein angepflanzt wurde. Die Toskana unterteilt sich in acht Untergebiete, die aber aufgrund ihrer geografischen Lage alle ein anderes Mikroklima aufweisen.
Zu den bekanntesten Anbauregionen im Weinanbaugebiet Toskana gehören Chianti, Morellino und Montalcino. Das Chianti-Gebiet liegt im Landesinneren nahe der Apenninenberge und weist sowohl kreide- als auch tonhaltige Böden auf. Es zeichnet sich durch ein sonnenverwöhntes Klima aus, das trotzdem ausreichend Regen für die Weinpflanzen mitbringt. Die Weine hier haben einen trockenen, herben Geschmack mit deutlicher Würze. Morellino liegt im Süden des Weinanbaugebietes und ist eine trockengelegte Sumpflandschaft mit kalkhaltigem Boden. Das mediterrane Klima mit feuchter Meeresluft bringt trockene Weine mit einer blumigen Note und milder Säure hervor. Montalcino liegt im Zentrum der Region nahe der Stadt Siena und hat kalk- und siliziumhaltige Böden. Es hat ein gemäßigtes Klima - mediterran und trocken - und die Weine haben einen harmonischen, herben Geschmack mit einer blumigen Note.

In dem Weinanbaugebiet der Toskana werden unter anderem die roten Weinreben Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Lacrima di Morro und Montepulciano sowie die weißen Sorten Trebbiano, Verdicchio, Pinot Blanc und Malvasia angepflanzt.