Herzlich willkommen!!
   
 








Wir haben für unsere Gäste folgende brasilianische Weine ausgesucht:

    
2014er   Vinicola Salton Flowers, Cuvée   

    
2014er   Intenso Chardonnay, trocken

    
2014er   Raizes Sauvignon Blanc, trocken
    
    
2013er   Rio Sol Rosé, trocken
    

     2013er   Intenso Tannat, trocken

    
2012er   Duetto Pinot Noir / Shiraz, trocken


Hierzu servieren wir aus unserer Weinstubenküche typische brasilianische Gerichte:

Brasilianische Limonade                                                  
       Ein kaltes und erfrischendes Getränk aus Limetten und
       gesüßter Kondensmilch .  

Hühnchen mit Kokosmilch und Mango auf 
brasilianischem Reis
       Hähnchenbrust in einer Soße aus Mango, Knoblauch, Kokosmilch
       und Gewürzen, auf  einem Reisbett (mit Knoblauch) serviert.  

Moqueca de peixe baiana                                               

       Brasilianischer Fischeintopf, mit Seebarsch-Filet, gegart in einem
       Sud auf Limettensaft, Zwiebeln, Palmöl, Kokosmilch, Paprika und
       frischen Kräutern. Dazu servieren  wir hausgemachte Pão de queijo
       (brasilianische Käsebällchen)  

Churrasco Misto                                                           

       Gegrillter Spieß mit verschiedenen Fleischsorten (pikante Würste,
       Schwein, Hühnchen und Rind), dazu servieren wir Baked Potatos
       und Molho de Tomate e Pimenta.  

Dessert
        
       Delícia de abacaxi
(brasilianischer Ananas-Dessert)



Weiterführende Informationen zum Weinbauland Bralilien:

Rebfläche: ca. 82.500 ha                    Weinproduktion/Jahr: ca. 3,2 Mio hl

Brasilien ist der fünftgrößte Weinproduzent auf der südlichen Hemisphäre. Insgesamt produziert Brasilien 1,34 Millionen Tonnen Weintrauben pro Jahr, ungefähr die Hälfte davon wird zur Weinerzeugung benutzt. Der Weinanbau in Brasilien teilt sich auf 6 Bundesstaaten auf, die Hauptproduktion erfolgt jedoch in den vier südlich gelegenen Regionen Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina und São Paulo. Vor allem in Rio Grande do Sul werden fast 90% aller hochwertigen Weine erzeugt, die Anzahl der Weingüter wuchs in 10 Jahren um 70%. Heute gibt es hier 751 Weingüter.
Der gesamte brasilianische Weinanbau erfolgt, klimatisch betrachtet, in drei Zonen: der gemäßigten Zone, der subtropischen und in der tropischen Zone. Im Süden und Südosten des Landes liegen die Wurzeln der brasilianischen Weinproduktion. In diesen Gebieten, in welchen sich im 18. Jahrhundert überwiegend Einwanderer aus den europäischen Ländern niederließen, treffen klimatische Bedingungen und das mitgebrachte Wissen über den Wein so erfolgreich aufeinander, dass dort heute nicht nur die besten Weine des Landes produziert werden, sondern aufgrund modernster Techniken und Anbaumethoden ganz neue Kategorien für den Wein der südlichen Erdhalbkugel aufgestellt werden.
Die Rotweine machen 77% der gesamten Weinproduktion aus. Die meist verwendeten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Tannat.
Die Rebsorten Chardonnay, Muskateller, Glera, Sauvignon Blanc sowie Gewürztraminer werden für die Erzeugung von 22% Weißweinen und 1% Rosé genutzt.